Birnen-Tarte mit Haselnüssen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Zu Unrecht wird die Birne manchmal als langweilig angesehen den besonders in Kuchen schmeckt Sie besonders gut! Zusammen mit dem Dinkelmehlteig und den Nüssen entsteht ein rustikaler, winterlicher Kuchen für jede Gelegenheit.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Trockene Zutaten
200 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
Flüssige Zutaten
250 ml Mandeldrink
55 g Kokosöl
120 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
40 g Apfelmus, ungesüsst
1 EL Apfelessig
Toppings und backen
Birnen, längs in dünnen Scheiben
50 g Haselnüsse, halbiert

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

In einer zweiten Schüssel alle Zutaten ausser dem Essig verrühren. Die flüssigen Zutaten unter Rühren vorsichtig unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht (nicht zu stark und zu lange rühren!). Den Essig darunterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Toppings und backen

Birnen und Haselnüsse auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen