Birnen-Tarte mit Haselnüssen
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Dinkelmehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
1 EL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
250 ml | Mandeldrink |
55 g | Kokosöl |
120 g | Kokosblütenzucker oder brauner Zucker |
40 g | Apfelmus, ungesüsst |
1 EL | Apfelessig |
2 | Birnen, längs in dünnen Scheiben |
50 g | Haselnüsse, halbiert |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
In einer zweiten Schüssel alle Zutaten ausser dem Essig verrühren. Die flüssigen Zutaten unter Rühren vorsichtig unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht (nicht zu stark und zu lange rühren!). Den Essig darunterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Toppings und backen
Birnen und Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen