Farbige Tagliatelle

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rote Eimasse
frische Eier
6 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
Teig
400 g Weissmehl
Tagliatelle
  Salzwasser, siedend
Sauce
  Öl zum Braten
250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Rote Eimasse

Eier mit Tomatenpüree pürieren, salzen.

Teig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Masse in die Mulde geben. Das Mehl von innen her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Tagliatelle

Teig vierteln, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Tagliatelle im siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen, beiseite stellen.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Tagliatelle beigeben, warm werden lassen. Basilikum darüberstreuen.

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