Schwarzwurzeln aus dem Ofen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Konfitüre
Grapefruit, in Würfeln
Granatapfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst
75 g Gelierzucker (Coop)
Schwarzwurzeln
600 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Garnieren
2 EL Kerbel, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Grapefruitwürfel mit dem entstandenen Saft, Granatapfelsaft und Gelierzucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, beiseite stellen.

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronensaft und Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 EL Konfitüre auf den Schwarzwurzeln verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Garnieren

Beiseite gestellte Granatapfelkerne mit dem Kerbel und Fleur de Sel über die Schwarzwurzeln streuen, mit restlicher Konfitüre servieren.

Komplettes Rezept anzeigen