Schwarzwurzeln aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Grapefruit, in Würfeln |
| 1 | Granatapfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst |
| 75 g | Gelierzucker (Coop) |
| 600 g | Schwarzwurzel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Kerbel, fein geschnitten |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Konfitüre
Grapefruitwürfel mit dem entstandenen Saft, Granatapfelsaft und Gelierzucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, beiseite stellen.
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronensaft und Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 EL Konfitüre auf den Schwarzwurzeln verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
Garnieren
Beiseite gestellte Granatapfelkerne mit dem Kerbel und Fleur de Sel über die Schwarzwurzeln streuen, mit restlicher Konfitüre servieren.
Komplettes Rezept anzeigen