Zimt-Porridge mit Feigen

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Ich liebe Porridge, hab ich das schon gesagt? Wenn es draussen kalt und nass ist, ist es für ein warmes Porridge perfekt. Wenn ich vom Kochen einmal genug habe, dann mache ich mir so ein Porridge sogar oftmals auch zum Lunch. Diese Variante schmeckt fein nach Zimt und das Joghurt gibt ihm die gewisse Säure, einfach gut.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 2 Personen

Porridge
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 Prise Salz
75 g feine Vollkorn-Haferflocken
Feigen & Toppings
Feigen, in Vierteln
1 EL Honig
4 EL Jogurt nature
1 EL Pistazien
1 EL Pekannüsse
2 TL Honig oder Ahornsirup
wenig  Zimt

Und so wirds gemacht

Porridge

Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 Min. kochen.

Feigen & Toppings

Feigen mit dem Honig in einer Bratpfanne anbraten. Porridge in 2 Schalen verteilen, je 2 EL Jogurt darauf geben, Feigen darauf verteilen. Pistazien und Pekannüsse darauf geben, mit wenig Honig oder Ahornsirup beträufeln, mit wenig Zimt bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen