Zimt-Porridge mit Feigen
Das brauchts
für 2 Personen
3 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
1 Prise | Salz |
75 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
3 | Feigen, in Vierteln |
1 EL | Honig |
4 EL | Jogurt nature |
1 EL | Pistazien |
1 EL | Pekannüsse |
2 TL | Honig oder Ahornsirup |
wenig | Zimt |
Und so wirds gemacht
Porridge
Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 Min. kochen.
Feigen & Toppings
Feigen mit dem Honig in einer Bratpfanne anbraten. Porridge in 2 Schalen verteilen, je 2 EL Jogurt darauf geben, Feigen darauf verteilen. Pistazien und Pekannüsse darauf geben, mit wenig Honig oder Ahornsirup beträufeln, mit wenig Zimt bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen