Aprikosen-Pastéis de Nata

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Böden
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 EL Aprikosenkonfitüre
Guss
1 dl Milch
1 ½ EL Maizena
2 dl Rahm
50 g weiche Dörraprikosen, fein geschnitten
Eigelbe
Ei
60 g Zucker
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Böden

Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen.

Guss

Milch mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Böden verteilen, Förmchen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 200 °C reduzieren, ca. 5 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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