Aprikosen-Pastéis de Nata
Das brauchts
für 6 Stücke
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 dl | Milch |
1 ½ EL | Maizena |
2 dl | Rahm |
50 g | weiche Dörraprikosen, fein geschnitten |
2 | Eigelbe |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Böden
Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen.
Guss
Milch mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Böden verteilen, Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 200 °C reduzieren, ca. 5 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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