Schwarze Bohnensuppe mit Brie
Das brauchts
für 2 Personen
wenig | Öl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
2 Dose | schwarze Bohnen, je ca. 210 g, abgespült, abgetropft |
2 dl | Weisswein (z.B. Chardonnay Chile Viña Sutil) |
4 dl | Gemüsebouillon |
80 g | Brie (z.B. Val d'Arve Brie Romandie, zerbröckelt) |
Und so wirds gemacht
Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Suppe pürieren. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Brie darauf verteilen.
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