Schwarze Bohnensuppe mit Brie

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

wenig  Öl
Knoblauchzehe, gepresst
Zwiebel, fein geschnitten
2 Dose schwarze Bohnen, je ca. 210 g, abgespült, abgetropft
2 dl Weisswein (z.B. Chardonnay Chile Viña Sutil)
4 dl Gemüsebouillon
80 g Brie (z.B. Val d'Arve Brie Romandie, zerbröckelt)

Und so wirds gemacht

Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Suppe pürieren. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Brie darauf verteilen.

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