Matcha-Limetten-Torte
Das brauchts
für 12 Personen
65 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | Wasser, heiss |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
65 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
65 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | Wasser, heiss |
½ EL | Kitchen Matcha |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
65 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | Wasser, heiss |
1 EL | Kitchen Matcha |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
65 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | Wasser, heiss |
2 EL | Kitchen Matcha |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
55 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
2 dl | Limettensaft (ca. 6 Limetten) |
200 g | Puderzucker |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
6 EL | Puderzucker |
1 dl | Limettensaft (ca. 3 Limetten) |
2 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Kiwi, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Biskuit 1
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in eine der vorbereiteten Formen füllen.
Blassgrünes Biskuit 2
Biskuit wie oben zubereiten, jedoch das Matchapulver in die schaumig gerührte Eigelbmasse rühren. Danach den Eischnee mit dem Mehl und Backpulver daruntermischen. Biskuit in die zweite vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenränder entfernen, Biskuits auf ein Gitter stürzen, Backpapiere entfernen, auskühlen. Biskuitränder sorgfältig mit einem Brotmesser abschneiden, evtl. Biskuits gerade schneiden. Die Backformen reinigen, Böden mit Backpapier belegen und Ränder fetten.
Hellgrünes Biskuit 3
Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten und in eine Form füllen.
Grünes Biskuit 4
Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten. Beide Biskuits backen und auskühlen wie die ersten beiden.
Guss
Limettensaft und Puderzucker gut verrühren. Biskuitscheiben damit beträufeln.
Frischkäse-Limetten Creme
Frischkäse, Puderzucker und Limettensaft verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Alle Biskuitscheiben
mit der Creme bestreichen und von hell nach dunkel zu einer Torte zusammensetzen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Verzierung
Torte mit Kiwis belegen.
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