Matcha-Limetten-Torte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 2 Std.
vegetarisch

Happy Birthday! FOOBY konnte nicht anders und hat zum 25. Geburtstag von Naturaplan alle guten Wünsche in eine wunderbare Torte verpackt.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 12 Personen

Biskuit 1
65 g Zucker
Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
65 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
Blassgrünes Biskuit 2
65 g Zucker
Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
½ EL Kitchen Matcha
Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
60 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
Hellgrünes Biskuit 3
65 g Zucker
Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
1 EL Kitchen Matcha
Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
60 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
Grünes Biskuit 4
65 g Zucker
Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
2 EL Kitchen Matcha
Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
55 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
Guss
2 dl Limettensaft (ca. 6 Limetten)
200 g Puderzucker
Frischkäse-Limetten Creme
400 g Doppelrahmfrischkäse
6 EL Puderzucker
1 dl Limettensaft (ca. 3 Limetten)
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
Verzierung
Kiwi, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Biskuit 1

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in eine der vorbereiteten Formen füllen.

Blassgrünes Biskuit 2

Biskuit wie oben zubereiten, jedoch das Matchapulver in die schaumig gerührte Eigelbmasse rühren. Danach den Eischnee mit dem Mehl und Backpulver daruntermischen. Biskuit in die zweite vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenränder entfernen, Biskuits auf ein Gitter stürzen, Backpapiere entfernen, auskühlen. Biskuitränder sorgfältig mit einem Brotmesser abschneiden, evtl. Biskuits gerade schneiden. Die Backformen reinigen, Böden mit Backpapier belegen und Ränder fetten.

Hellgrünes Biskuit 3

Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten und in eine Form füllen.

Grünes Biskuit 4

Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten. Beide Biskuits backen und auskühlen wie die ersten beiden.

Guss

Limettensaft und Puderzucker gut verrühren. Biskuitscheiben damit beträufeln.

Frischkäse-Limetten Creme

Frischkäse, Puderzucker und Limettensaft verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Alle Biskuitscheiben

mit der Creme bestreichen und von hell nach dunkel zu einer Torte zusammensetzen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Verzierung

Torte mit Kiwis belegen.

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