Veganer Matcha Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
40 g | Dinkelmehl |
25 g | Mandeln |
2 EL | Kokosöl |
4 | Medjool-Datteln, entsteint |
2 EL | Agavensirup |
½ TL | Salz |
120 g | Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht |
300 ml | Kokosmilch |
20 g | Kokosöl |
2 EL | Zitronensaft |
200 ml | Agavensirup |
3 TL | Matchapulver |
1 EL | Vanillepaste |
½ TL | Salz |
250 ml | Mandeldrink |
2 TL | Agar-Agar (Morga) |
30 g | dunkle Schokolade (70% Kakao) |
2 | Kiwis, in Scheiben |
wenig | Matchapulver |
Und so wirds gemacht
Boden
Dinkelmehl und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Die Masse mit einem Löffel oder den Fingern in eine gefettete, eckige Form (ca. 11 x 21 cm, vorzugsweise Silikonform) drücken und glattstreichen.
Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Den Teig in der Form bis zur Fertigstellung in den Tiefkühler stellen.
Füllung
Abgetropfte Cashews und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren.
Mandelmilch und Agar-Agar in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen, unter die Füllung mischen. Die Füllung auf den Boden giessen. Form für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
Schokolade schmelzen, Kiwischeiben auf einer Seite in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter auskühlen.
Den Cheesecake in 12 gleich grosse Stücke schneiden, mit Matchapulver bestäuben und mit den Kiwi-Scheiben dekorieren.
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