Veganer Matcha Cheesecake

Gesamt: 12 Std. 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
40 g Dinkelmehl
25 g Mandeln
2 EL Kokosöl
Medjool-Datteln, entsteint
2 EL Agavensirup
½ TL Salz
Füllung
120 g Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht
300 ml Kokosmilch
20 g Kokosöl
2 EL Zitronensaft
200 ml Agavensirup
3 TL Matchapulver
1 EL Vanillepaste
½ TL Salz
250 ml Mandeldrink
2 TL Agar-Agar (Morga)
Dekoration
30 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
Kiwis, in Scheiben
wenig  Matchapulver

Und so wirds gemacht

Boden

Dinkelmehl und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Die Masse mit einem Löffel oder den Fingern in eine gefettete, eckige Form (ca. 11 x 21 cm, vorzugsweise Silikonform) drücken und glattstreichen.

Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Den Teig in der Form bis zur Fertigstellung in den Tiefkühler stellen.

Füllung

Abgetropfte Cashews und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren.

Mandelmilch und Agar-Agar in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen, unter die Füllung mischen. Die Füllung auf den Boden giessen. Form für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

Schokolade schmelzen, Kiwischeiben auf einer Seite in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter auskühlen.

Den Cheesecake in 12 gleich grosse Stücke schneiden, mit Matchapulver bestäuben und mit den Kiwi-Scheiben dekorieren.

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