Omeletten/Pfannkuchen mit Schoggicreme und Birnen

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Ob zum Frühstück, als Zvieri, oder als einfaches Zmittag oder Znacht – Pfannkuchen gehen immer. Sie schmecken in salzigen Ausführungen genauso, wie in süssen. Der Grundteig lässt sich einige Stunden zuvor vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Hat man ihn zur Hand, geht es zackzack. Dann muss man sich nur noch über die Füllung einig werden.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Schoggicreme
50 g Cashew-Nüsse über Nacht in Wasser eingeweicht
50 g entsteinte Dattel, über Nacht in Wasser eingeweicht
1 EL Kokosöl
3 ½ EL Kakaopulver
Birnen
Birnen, geschält, in dünnen Schnitzen
4 EL Ahornsirup (oder Yaconsirup oder Honig)
Omeletten (Grundteig)
150 g Weissmehl
½ TL Meersalz
Eier
3 ¾ dl Milch
50 g Bratbutter

Und so wirds gemacht

Schoggicreme

Cashews und Datteln abtropfen, mit etwas Einweichwasser und dem Kokosöl in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Kakao beigeben, alles gut verrühren.

Gut verschlossen, im Kühlschrank, ist die Schoggicreme einige Tage haltbar.

Birnen

Birnen mit dem Sirup in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Min. caramelisieren.

Omeletten (Grundteig)

Mehl, Salz, Eier und 1 1/2 dl Milch in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Restliche Milch unter Rühren langsam dazugiessen und den Teig cremig rühren.

Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ca. 1 TL Bratbutter darin schmelzen. Teig nochmals gut durchrühren, 1 knappe Kelle (ca. 1/8) davon in die Pfanne giessen, Pfanne schwenken, damit der Teig regelmässig verteilt wird. Kurz braten, Omelette wenden und auf der 2. Seite goldbraun braten. Fertige Omelette auf eine Teller gleiten lassen, wam stellen. Auf die gleiche Weise noch 7 weitere Omeletten zubereiten.

Omeletten mit Birnen und Schoggicreme füllen.

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