Omeletten/Pfannkuchen mit Schoggicreme und Birnen
Das brauchts
für 8 Stücke
50 g | Cashew-Nüsse über Nacht in Wasser eingeweicht |
50 g | entsteinte Dattel, über Nacht in Wasser eingeweicht |
1 EL | Kokosöl |
3 ½ EL | Kakaopulver |
4 | Birnen, geschält, in dünnen Schnitzen |
4 EL | Ahornsirup (oder Yaconsirup oder Honig) |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Meersalz |
3 | Eier |
3 ¾ dl | Milch |
50 g | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Schoggicreme
Cashews und Datteln abtropfen, mit etwas Einweichwasser und dem Kokosöl in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Kakao beigeben, alles gut verrühren.
Gut verschlossen, im Kühlschrank, ist die Schoggicreme einige Tage haltbar.
Birnen
Birnen mit dem Sirup in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 2-3 Min. caramelisieren.
Omeletten (Grundteig)
Mehl, Salz, Eier und 1 1/2 dl Milch in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Restliche Milch unter Rühren langsam dazugiessen und den Teig cremig rühren.
Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ca. 1 TL Bratbutter darin schmelzen. Teig nochmals gut durchrühren, 1 knappe Kelle (ca. 1/8) davon in die Pfanne giessen, Pfanne schwenken, damit der Teig regelmässig verteilt wird. Kurz braten, Omelette wenden und auf der 2. Seite goldbraun braten. Fertige Omelette auf eine Teller gleiten lassen, wam stellen. Auf die gleiche Weise noch 7 weitere Omeletten zubereiten.
Omeletten mit Birnen und Schoggicreme füllen.
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