Auberginensticks
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Aubergine |
| 5 dl | Milch |
| 50 g | Croûtons (z.B. CNP Alpenkräuter-Croûtons) |
| ¼ | Gurke |
| 180 g | griechischer Jogurt nature nature |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und wenig Saft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Aubergine wenn gewünscht schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Für ca. 1 Std. in Milch einlegen (sodass alle Auberginen bedeckt sind). Auberginen aus der Milch nehmen, direkt in den Croûtons wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Sie sollen aussen goldbraun und knusprig werden, innen aber noch weich bleiben).
Noch warm zusammen mit der Sauce servieren.
Sauce
Die Gurke direkt in den Jogurt reiben, Zitronenschale,- saft, Olivenöl und Knoblauch daruntermischen, Sauce würzen.
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