Auberginensticks

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Ursprünglich stammen sie aus der spanischen Tapas-Küche und heissen «Berjenjenas». Sie werden auf zig unterschiedliche Arten zubereitet. Alle gemein haben sie, dass sie gerne zu einem herrlichen Apéro oder als Snack gereicht werden. Und sie sind schnell zubereitet.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Aubergine
5 dl Milch
50 g Croûtons (z.B. CNP Alpenkräuter-Croûtons)
Sauce
¼  Gurke
180 g griechischer Jogurt nature nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und wenig Saft
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Auberginen

Aubergine wenn gewünscht schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Für ca. 1 Std. in Milch einlegen (sodass alle Auberginen bedeckt sind). Auberginen aus der Milch nehmen, direkt in den Croûtons wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Sie sollen aussen goldbraun und knusprig werden, innen aber noch weich bleiben).

Noch warm zusammen mit der Sauce servieren.

Sauce

Die Gurke direkt in den Jogurt reiben, Zitronenschale,- saft, Olivenöl und Knoblauch daruntermischen, Sauce würzen.

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