Indonesische Poulet-Spiessli (Sate Siap)
Das brauchts
für 15 Stücke
1 | Zwiebel |
20 g | Ingwer |
1 | roter Chili |
1 Stängel | Zitronengras |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Kurkuma |
¼ TL | Koriandersamen |
¼ | Pfeffer |
1 TL | Rohzucker |
2 TL | Fischsauce |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Muskat |
1 | Limette |
600 g | Hackfleisch (Poulet) |
40 g | Kokosflocken |
1 EL | Röstzwiebeln |
¾ TL | Salz |
15 | Holzspiesschen |
Öl zum Braten | |
4 EL | Sweet Chili Sauce |
Und so wirds gemacht
Gewürzpaste
Zwiebel und Ingwer grob hacken. Chili entkernen, Inneres vom Zitronengras herauslösen, beides grob hacken, mit dem Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Muskat in einem Mixbecher geben.
Alle Zutaten zu einer Paste pürieren, in eine Schüssel geben.
Fleischmasse
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale von ½ Limette abreiben und Saft von ½ Limette auspressen. Mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Salz zur Gewürzpaste geben, alles gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Spiessli
Masse in 15 Portionen teilen, mit nassen Händen längs um die Spiesschen drücken.
Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli bei mittlerer Hitze portionenweise rundum je ca. 15 Min. braten, herausnehmen, mit Sweet Chili Sauce servieren.
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