Fastenwähe
Das brauchts
für 10 Stücke
500 g | Weissmehl |
2 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
175 g | Butter, weich |
2 dl | Milch |
1 | Eigelb, verklopft |
wenig | Kümmel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 10 Portionen teilen, oval, ca. 1 cm dick auswallen. 4 Schlitze (ca. 5 cm lang) einschneiden, Teigstücke auf zwei Backpapiere legen, Schlitze sorgfältig auseinanderziehen, damit die Öffnungen breiter werden. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen, Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen
Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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