Fastenwähe

Gesamt: 2 Std. 9 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe, zerbröckelt
175 g Butter, weich
2 dl Milch
Formen
Eigelb, verklopft
wenig  Kümmel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 10 Portionen teilen, oval, ca. 1 cm dick auswallen. 4 Schlitze (ca. 5 cm lang) einschneiden, Teigstücke auf zwei Backpapiere legen, Schlitze sorgfältig auseinanderziehen, damit die Öffnungen breiter werden. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen, Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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