Fasnachtschüechli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
1 TL Salz
Eier
2 EL saurer Halbrahm
Frittieren
  Öl zum Frittieren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz mischen. Eier und Halbrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Teig formen

Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden, je auf wenig Mehl möglichst dünn rund auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Restliche Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, so dass sie nicht austrocknen. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf 160-170 °C erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, mit zwei Holzkellen das Teigstück schnell und locker zusammenschieben, beidseitig je ca.1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.

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