Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gratin
1 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
  Salzwasser, siedend
200 g Schinken, in feinen Streifen
200 g geriebener Gruyère
Guss
1 ½ dl Vollrahm
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Gratin

Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.

Guss

Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen.

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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