Lauchgratin mit Schinken und Gruyère
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 200 g | Schinken, in feinen Streifen |
| 200 g | geriebener Gruyère |
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Gratin
Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.
Guss
Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen.
Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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