Reistopf mit Orangen und Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reistopf
600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  Öl zum Anbraten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotten, fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, in Streifchen
250 g Basmati Vollreis
4 dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 ½ dl Orangensaft
Orangen & Nüsse
Bio-Orange
2 EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
1 EL Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Reistopf

Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Peperoncino andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Orangensaft dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.

Orangen & Nüsse

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen. Reistopf anrichten, mit Cashew-Nüssen und Koriander garnieren.

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