Reistopf mit Orangen und Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Öl zum Anbraten | |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Streifchen |
250 g | Basmati Vollreis |
4 dl | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
2 ½ dl | Orangensaft |
2 | Bio-Orange |
2 EL | Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet |
1 EL | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Reistopf
Pouletfleisch portionenweise im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Peperoncino andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Orangensaft dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.
Orangen & Nüsse
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Fruchtfilets unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen. Reistopf anrichten, mit Cashew-Nüssen und Koriander garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen