Weinsüppchen mit Bündner Rohschinken
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Weissmehl |
| 6 dl | Fleischbouillon |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 2 | frische Eigelbe |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 80 g | Bündner Rohschinken, in feinen Streifen |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Suppe
Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Bouillon und Wein auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Rahm und Eigelbe in einer Schüssel verrühren. 3 EL heisse Suppe unter Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.
Garnitur
Suppe anrichten, Rohschinken und Schnittlauch darüberstreuen.
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