Falafel

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen einweichen
150 g Kichererbsen
Kichererbsen-Masse
Knoblauchzehe
roter Chili
½ Bund Koriander
1 EL Weissmehl
½ EL Ras el Hanout
½ TL Backpulver
¾ TL Salz
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Kichererbsen einweichen

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen.

Kichererbsen-Masse

Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen.

Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben.

Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Falafel formen

Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

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