Falafel
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Kichererbsen |
2 | Knoblauchzehe |
1 | roter Chili |
½ Bund | Koriander |
1 EL | Weissmehl |
½ EL | Ras el Hanout |
½ TL | Backpulver |
¾ TL | Salz |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen einweichen
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen.
Kichererbsen-Masse
Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen.
Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben.
Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Falafel formen
Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
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