Tajine mit Lamm und Aprikosen
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Lammschulter, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
400 g | Baby-Kartoffeln, in Würfeln |
200 g | Weisskabis, in ca. 5 mm breiten Streifen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
100 g | weiche Dörraprikosen, grob gehackt |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Salz |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 160 °C vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben, zugedeckt für ca. 2 Std. garen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen