Tajine mit Lamm und Aprikosen
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Lammschulter, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| 400 g | Baby-Kartoffeln, in Würfeln |
| 200 g | Weisskabis, in ca. 5 mm breiten Streifen |
| 2 | Tomaten, in Würfeln |
| 100 g | weiche Dörraprikosen, grob gehackt |
| 50 g | Mandeln, grob gehackt |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ EL | Salz |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 160 °C vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben, zugedeckt für ca. 2 Std. garen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
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