Gado-Gado
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Broccoli, in Rösschen |
| 200 g | Bohnen |
| 2 | Rüebli, längs halbiert, in Scheiben |
| Salzwasser, siedend |
| 2 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
| ½ | Gurke, in Scheiben |
| 2 | hart gekochtes Ei, geviertelt |
| 20 g | Gartenkresse |
| 2 dl | Kokosmilch |
| 1 ½ EL | Limettensaft |
| 100 g | gesalzene Erdnüsse |
| 1 | Schalotte, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, in Stücken |
| 1 cm | Ingwer, in Stücken |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 2 EL | Tamarindenpaste |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Rohzucker |
| 1 TL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht
Gemüse kochen
Gemüse nacheinander im Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, auf einer Platte anrichten.
Belag
Bundzwiebeln, Gurke, Eier und Kresse darauf verteilen.
Erdnuss-Sauce
Kokosmilch mit allen restlichen Zutaten pürieren, aufkochen, etwas abkühlen, mit dem Gemüse servieren.
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