Fladenbrot mit Safran

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
50 g feiner Maisgriess
¾ TL Salz
¼ TL Zucker
1 Briefchen Safran
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ¼ dl lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Backen
  Bratbutter zum Backen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

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