Fladenbrot mit Safran
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Weissmehl |
| 50 g | feiner Maisgriess |
| ¾ TL | Salz |
| ¼ TL | Zucker |
| 1 Briefchen | Safran |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 1 ¼ dl | lauwarmes Wasser |
| 3 EL | Olivenöl |
| Bratbutter zum Backen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.
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