Geschmortes Kaninchen
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Rotwein (z.B. Merlot) |
2 dl | Aceto balsamico |
1 ⅕ kg | Kaninchenragout |
400 g | Rüebli, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
3 Zweiglein | Rosmarin |
einige | Wacholderbeeren, zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt |
Öl zum Anbraten | |
3 | Schalotten, halbiert |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Honig |
300 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeln |
1 EL | braunes Maizena express |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Wein und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch und Gemüse ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseitestellen.
Braten
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch und Gemüse mit den Schalotten portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Schmoren
Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Honig beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Fleisch, Gemüse und Schalotten wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, Tomaten beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Sauce ca. 10 Min. köcheln. Maizena in die heisse Sauce einrühren, ca. 1 Min. kochen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben.
Komplettes Rezept anzeigen