Geschmortes Kaninchen

Gesamt: 14 Std. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
4 dl Rotwein (z.B. Merlot)
2 dl Aceto balsamico
1 ⅕ kg Kaninchenragout
400 g Rüebli, in Stücken
Knoblauchzehen, in Scheiben
3 Zweiglein Rosmarin
einige  Wacholderbeeren, zerdrückt
Lorbeerblatt
Braten
  Öl zum Anbraten
Schalotten, halbiert
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schmoren
2 EL Honig
300 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeln
1 EL braunes Maizena express

Und so wirds gemacht

Marinieren

Wein und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch und Gemüse ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseitestellen.

Braten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch und Gemüse mit den Schalotten portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Schmoren

Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Honig beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Fleisch, Gemüse und Schalotten wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, Tomaten beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Sauce ca. 10 Min. köcheln. Maizena in die heisse Sauce einrühren, ca. 1 Min. kochen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben.

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