Bami Goreng mit Poulet

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Nudeln kochen
250 g Eiernudeln (z.B. Mei Yang)
  Salzwasser, siedend
Marinieren
1 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
Knoblauchzehe, gepresst
wenig  Pfeffer
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Wok
  Öl zum Braten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
300 g Rüebli, in feinen Streifen
250 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
100 g Mungbohnensprossen
1 dl Gemüsebouillon
3 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek

Und so wirds gemacht

Nudeln kochen

Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.

Marinieren

Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Wok

Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.

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