Bami Goreng mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Eiernudeln (z.B. Mei Yang) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Pfeffer |
400 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Öl zum Braten | |
3 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
300 g | Rüebli, in feinen Streifen |
250 g | tiefgekühlte Kefen, aufgetaut |
100 g | Mungbohnensprossen |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht
Nudeln kochen
Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
Marinieren
Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Wok
Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.
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