Geräucherte Schweinsbrust
Das brauchts
für 4 Personen
| 75 g | Räucherchips |
| 3 EL | Wasser |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| 3 Zweiglein | Salbei |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 ⅕ kg | Schweinsbrust mit Schwarte, beim Metzger vorbestellt, Schwarte kreuzweise eingeschnitten |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| ½ TL | Paprika |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 Bund | Radiesli, geviertelt |
| 1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Räuchermischung
Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.
Anbraten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen. Öl, Honig und Paprika verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Fleisch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 140 °C) ca. 1½ Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 90 °C betragen.
Radiesli-Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.
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