Geräucherte Schweinsbrust

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Räuchermischung
75 g Räucherchips
3 EL Wasser
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Salbei
Anbraten
1 EL Olivenöl
1 ⅕ kg Schweinsbrust mit Schwarte, beim Metzger vorbestellt, Schwarte kreuzweise eingeschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
½ TL Paprika
Radiesli-Vinaigrette
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 Bund Radiesli, geviertelt
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Anbraten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen. Öl, Honig und Paprika verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Fleisch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 140 °C) ca. 1½ Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 90 °C betragen.

Radiesli-Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.

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