Hackbällchen mit Ofengemüse

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ofengemüse
Zucchetti, quer halbiert, längs in Achteln
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
250 g Sweet Mini Peppers (kleine Peperoni)
wenig  glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Hackbällchen
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 EL feiner Maisgriess
1 EL Senf
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tomatensauce
200 g passierte Tomaten
¼ TL Salz
¼ TL Zucker
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Ofengemüse

Zucchetti, Tomaten, Sweet Mini Peppers und Petersilie auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.

Hackbällchen

Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 16 gleichgrosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Tomatensauce

Tomaten mit Salz, Zucker und Basilikum ca. 5 Min. köcheln, Gemüse und Hackbällchen damit beträufeln.

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