Hackbällchen mit Ofengemüse
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Zucchetti, quer halbiert, längs in Achteln |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
250 g | Sweet Mini Peppers (kleine Peperoni) |
wenig | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
3 EL | feiner Maisgriess |
1 EL | Senf |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | passierte Tomaten |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
2 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Ofengemüse
Zucchetti, Tomaten, Sweet Mini Peppers und Petersilie auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
Hackbällchen
Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 16 gleichgrosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Tomatensauce
Tomaten mit Salz, Zucker und Basilikum ca. 5 Min. köcheln, Gemüse und Hackbällchen damit beträufeln.
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