Kaiserschmarren vom Blech
Das brauchts
für 8 Personen
225 g | Weissmehl |
3 EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
2 ½ dl | Milch |
6 | frische Eigelbe |
6 | frische Eiweisse |
2 Prise | Salz |
1 | Apfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
200 g | tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt |
2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das vorbereitete Blech geben, Früchte darauf verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kaiserschmarren mit zwei Bratschaufeln in Stücke zupfen, mit Puderzucker bestäuben.
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