Geräucherter Käse

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Räucherchips
75 g Räucherchips
4 Zweiglein Rosmarin
1 dl Weisswein
Gewürz-Päckli
½ TL Fleur de Sel
¼ TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
½ TL Rosmarin, fein geschnitten
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Mozzarella (je ca. 150 g)
250 g Hartkäse (z.B. Toggenburger Blumenkäse)
150 g Weichkäse (Reblochon Val d`Arve)
250 g Feta
Rhabarber-Chutney
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
200 g roter Rhabarber, in feinen Scheiben
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
2 EL Zucker
½ TL Salz
2 EL Wasser
1 EL Essig

Und so wirds gemacht

Räucherchips

Räucherchips, Rosmarin und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.

Gewürz-Päckli

Fleur de Sel, Pfeffer und Rosmarin in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Räucherchips und Rosmarin abtropfen, direkt

auf die Glut geben. Mozzarella in eine Grillschale legen, Gewürz-Päckli danebenlegen. Restlicher Käse auf das Grillholzbrettchen legen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Rhabarber-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Chili, Zucker, Salz, Wasser und Essig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Chutney etwas abkühlen, gut verrühren, mit dem Käse servieren.

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