Geräucherter Käse
Das brauchts
für 8 Personen
75 g | Räucherchips |
4 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Weisswein |
½ TL | Fleur de Sel |
¼ TL | schwarzer Pfeffer, zerstossen |
½ TL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Mozzarella (je ca. 150 g) |
250 g | Hartkäse (z.B. Toggenburger Blumenkäse) |
150 g | Weichkäse (Reblochon Val d`Arve) |
250 g | Feta |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
200 g | roter Rhabarber, in feinen Scheiben |
1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
2 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
2 EL | Wasser |
1 EL | Essig |
Und so wirds gemacht
Räucherchips
Räucherchips, Rosmarin und Wein in eine Schüssel geben, ca. 30 Min. stehen lassen.
Gewürz-Päckli
Fleur de Sel, Pfeffer und Rosmarin in ein Stück Alufolie geben, den Rand leicht zusammenraffen.
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Räucherchips und Rosmarin abtropfen, direkt
auf die Glut geben. Mozzarella in eine Grillschale legen, Gewürz-Päckli danebenlegen. Restlicher Käse auf das Grillholzbrettchen legen. Zugedeckt indirekt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 20 Min. grillieren, etwas abkühlen.
Rhabarber-Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Chili, Zucker, Salz, Wasser und Essig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Chutney etwas abkühlen, gut verrühren, mit dem Käse servieren.
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