Rendang Rind

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzpaste
Schalotten, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
rote Chilis, grob gehackt
½ TL Chiliflocken
3 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
40 g Ingwer, grob gehackt
3 EL Wasser
Fleisch
2 EL Erdnussöl
600 g Rindsvoressen
½ TL Salz
Zimtstange
Nelken
Sternanise
Kardamomkapseln
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Rindsbouillon
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
50 g Kokosraspel, geröstet
1 EL Rohzucker
Anrichten
½ TL Salz
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Gewürzpaste

Schalotten mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter zu einer Paste pürieren.

Fleisch

Öl in einem Schmortopf warm werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gewürzpaste, Zimt, Nelken, Sternanise und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder mit den Kaffirlimetten-Blätter, Kokosraspeln und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 45 Min. fertig schmoren.

Anrichten

Zimt, Nelken, Sternanise, Kardamom und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, das geschmorte Fleisch und die Sauce salzen, mit Röstzwiebeln bestreuen.

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