Rendang Rind
Das brauchts
für 4 Personen
5 | Schalotten, grob gehackt |
4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
2 | rote Chilis, grob gehackt |
½ TL | Chiliflocken |
3 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
40 g | Ingwer, grob gehackt |
3 EL | Wasser |
2 EL | Erdnussöl |
600 g | Rindsvoressen |
½ TL | Salz |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
3 | Sternanise |
3 | Kardamomkapseln |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 dl | Rindsbouillon |
3 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
50 g | Kokosraspel, geröstet |
1 EL | Rohzucker |
½ TL | Salz |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Gewürzpaste
Schalotten mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter zu einer Paste pürieren.
Fleisch
Öl in einem Schmortopf warm werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gewürzpaste, Zimt, Nelken, Sternanise und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder mit den Kaffirlimetten-Blätter, Kokosraspeln und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 45 Min. fertig schmoren.
Anrichten
Zimt, Nelken, Sternanise, Kardamom und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, das geschmorte Fleisch und die Sauce salzen, mit Röstzwiebeln bestreuen.
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