Fattoush
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Pitabrot, in Stücke zerzupft |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
2 | Tomate, in Schnitzen |
1 | Mini-Lattiche, in Streifen |
½ | Gurke, längs halbiert, entkernt, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben |
1 Bund | Radiesli, geviertelt |
1 | rote Zwiebel, in feinen Schnitzen |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pitabrot-Croûtons
Pitabrot, Öl, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Salat
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel mischen.
Sauce
Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln. Pitabrot-Croûtons darüberstreuen.
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