Fattoush
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Pitabrot, in Stücke zerzupft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Tomate, in Schnitzen |
| 1 | Mini-Lattiche, in Streifen |
| ½ | Gurke, längs halbiert, entkernt, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben |
| 1 Bund | Radiesli, geviertelt |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Schnitzen |
| ½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pitabrot-Croûtons
Pitabrot, Öl, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Salat
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel mischen.
Sauce
Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln. Pitabrot-Croûtons darüberstreuen.
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