Fattoush

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pitabrot-Croûtons
Pitabrot, in Stücke zerzupft
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
Salat
Tomate, in Schnitzen
Mini-Lattiche, in Streifen
½  Gurke, längs halbiert, entkernt, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 Bund Radiesli, geviertelt
rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Sauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Pitabrot-Croûtons

Pitabrot, Öl, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Salat

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel mischen.

Sauce

Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln. Pitabrot-Croûtons darüberstreuen.

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