Zaalouk

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 600 g

Ofengemüse
Auberginen, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Knoblauchzehen, halbiert
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Zaalouk
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chiliflocken
½ TL Paprika edelsüss
1 EL Zitronensaft
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Ofengemüse

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Zaalouk

Gemüse mit Gewürzen und Zitronensaft pürieren, Koriander und Petersilie daruntermischen.

Komplettes Rezept anzeigen