Zaalouk
Das brauchts
für 600 g
| 2 | Auberginen, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 3 | Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 | rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Paprika edelsüss |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Ofengemüse
Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Zaalouk
Gemüse mit Gewürzen und Zitronensaft pürieren, Koriander und Petersilie daruntermischen.
Komplettes Rezept anzeigen