Ofengerösteter Za'Atar-Blumenkohl
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Blumenkohl, in Röschen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 5 | Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen |
| 3 EL | Granatapfelkerne |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl, Öl, Za'Atar und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Blumenkohl mit Zitronensaft und allen restlichen Zutaten mischen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen