Quinoa-Rolls
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Quinoa (z.B. roter) |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 6 dl | Salzwasser |
| 4 | Nori-Blatt |
| 1 | Avocado, in Streifen |
| ½ | Mango, in Streifen |
| 30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa und 1 EL Miso-Paste mischen, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Ca. 15 Min. auskühlen, restliche Miso-Paste daruntermischen.
Rolls
Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. ¼ des Quinoas auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen. ¼ der Avocado, Mango und Micro-Greens längs auf die Mitte des Quinoas verteilen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.
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