Focaccia

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Tauche ein in die luftig-leichte Welt des Focaccia Backens! Entdecke unser bestes Focaccia Rezept und lass dich inspirieren, Focaccia selber zu machen. Das Geheimnis? Unser knsupriger und fluffiger Focaccia Teig! Die Oberfläche des Focaccia Teigs wird mit Fingerabdrücken versehen, die nicht nur ein charakteristisches Aussehen verleihen, sondern auch dazu dienen, das Olivenöl und die Gewürze aufzunehmen, was zu einem intensiven Geschmack führt. Um dein kulinarisches Abenteuer zu vervollständigen, kannst du das Focaccia mit verschiedenen Belägen belegen. Frische Kräuter, sonnengetrocknete Tomaten, Oliven oder geriebener Käse - die Möglichkeiten sind schier endlos. Das original Focaccia Rezept aus dem Herzen Italiens verwandelt jede Küche in eine authentische italienische Backstube. Probier es aus und genieße ein Stück "la dolce vita" bei dir zu Hause.

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 600 g

Teig
500 g Halbweissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Focaccia
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
½ TL Fleur de Sel
2 EL Rosmarinnadeln

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen, Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl, Wasser und Salz verrühren, über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Rosmarin darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen