Caponata
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Aubergine (ca. 350 g), in ca. 1½ cm grossen Würfeln |
¼ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
100 g | Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
50 g | entsteinte grüne Oliven, halbiert |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Zucker |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 EL | Kapern, abgetropft, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Aubergine ca. 10 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseitestellen.
Caponata
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Peperoni, Stangensellerie, Tomaten und Oliven beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Aceto, Zucker und beiseitegestellte Aubergine beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln. Pinienkerne und Kapern daruntermischen, Caponata lauwarm servieren.
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