Peperoniröllchen agro-dolce
Das brauchts
für 18 Stücke
| 3 | rote Peperoni |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zucker |
| 5 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | Kapern |
| 1 EL | Sultaninen |
| 1 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
| 1 Zweiglein | Pfefferminze |
| 6 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Peperoni längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Knoblauchzehe halbieren, zu den Peperoni legen, ca. 10 Min. fertig backen, bis die Haut der Peperoni grosse dunkle Blasen wirft.
Peperoni herausnehmen, mit einem zweiten Backblech oder Küchentuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen.
Haut der Peperoni sorgfältig ablösen, längs dritteln. Knoblauch fein hacken, beiseite legen.
Füllung
Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 10 Min andämpfen. Beiseite gelegten Knoblauch mit dem Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen.
Pinienkerne grob hacken. Kapern abtropfen und mit den Sultaninen fein hacken. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, mit den restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben, mischen, auskühlen.
Röllchen
Je ca. 1½ TL Füllung auf die Peperonistreifen verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
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