Peperoniröllchen agro-dolce

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 18 Stücke

Peperoni
rote Peperoni
Knoblauchzehe
Füllung
rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zucker
5 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Pinienkerne
1 EL Kapern
1 EL Sultaninen
1 Zweiglein glattblättrige Petersilie
1 Zweiglein Pfefferminze
6 EL Paniermehl
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Peperoni

Peperoni längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Knoblauchzehe halbieren, zu den Peperoni legen, ca. 10 Min. fertig backen, bis die Haut der Peperoni grosse dunkle Blasen wirft.

Peperoni herausnehmen, mit einem zweiten Backblech oder Küchentuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen.

Haut der Peperoni sorgfältig ablösen, längs dritteln. Knoblauch fein hacken, beiseite legen.

Füllung

Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 10 Min andämpfen. Beiseite gelegten Knoblauch mit dem Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen.

Pinienkerne grob hacken. Kapern abtropfen und mit den Sultaninen fein hacken. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, mit den restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben, mischen, auskühlen.

Röllchen

Je ca. 1½ TL Füllung auf die Peperonistreifen verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

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