Taralli pugliesi
Das brauchts
für 100 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 100 g | Hartweizengriess |
| 2 ¼ TL | Salz |
| 2 dl | Weisswein |
| 1 ½ dl | Olivenöl |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Wein und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Rollen von je ca. 8 mm Ø formen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.
Sieden
Teigringe portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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