Taralli pugliesi

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 100 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
2 ¼ TL Salz
2 dl Weisswein
1 ½ dl Olivenöl
Sieden
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Wein und Öl dazugiessen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Rollen von je ca. 8 mm Ø formen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Ringe formen.

Sieden

Teigringe portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen. Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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