Vegane Cashew-Zitronen-Tagliatelle

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Manchmal genügt eine grosse Schüssel Pasta mit einer sämigen Sauce zum Glück! Ein gutes Pastagericht ist etwas ganz Besonderes und diese Cashew-Lemon-Tagliatelle Alfredo haben einen Platz in Ihrem Repertoire verdient. Die eingeweichten, mit Wasser und Gemüsebouillon pürierten Cashewkerne ergeben eine geschmeidige, cremige Sauce, die perfekt zu Tagliatelle passt. Zwiebel, Knoblauch, Zitrone und Apfelessig bringen eine delikate Säure und verleihen der Sauce einen ausgewogenen Geschmack. Es ist ein einfaches Rezept, das lediglich eine Pfanne und einen Mixer für die Sauce erfordert. Sie können die Sauce auch im Voraus zubereiten und einfrieren. So zaubern Sie im Handumdrehen ein feines Pastagericht auf den Tisch!

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Das brauchts

für 4 Personen

Nüsse
250 g Cashew-Nüsse
Tagliatelle
300 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle) (ohne Eier)
  Salzwasser, siedend
Sauce
Zwiebel, fein gehackt
1 TL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 dl Wasser
2 ½ dl fettfreie Gemüsebouillon
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Petersilie, grob geschnitten
  Pfeffer, grob gemahlen

Und so wirds gemacht

Nüsse

Die Cashew-Nüsse für 8 Std. in kaltem Wasser einweichen.

Tagliatelle

Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

Sauce

Zwiebel im Öl 3-4 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Cashew-Nüsse abspülen und abtropfen, mit Zwiebel/Knoblauch, Wasser, Bouillon, Zitronensaft und Essig im Cutter/Standmixer fein pürieren, Sauce würzen. Die Sauce in einen Topf geben und mehrere Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Dann die gekochten Nudeln beigeben und so lange wenden, bis die Nudeln ganz mit Sauce bedeckt sind. Mit Petersilie und Pfeffer garnieren.

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