Vegane Cashew-Zitronen-Tagliatelle
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Cashew-Nüsse |
300 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) (ohne Eier) |
Salzwasser, siedend |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 dl | Wasser |
2 ½ dl | fettfreie Gemüsebouillon |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Petersilie, grob geschnitten |
Pfeffer, grob gemahlen |
Und so wirds gemacht
Nüsse
Die Cashew-Nüsse für 8 Std. in kaltem Wasser einweichen.
Tagliatelle
Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Sauce
Zwiebel im Öl 3-4 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Cashew-Nüsse abspülen und abtropfen, mit Zwiebel/Knoblauch, Wasser, Bouillon, Zitronensaft und Essig im Cutter/Standmixer fein pürieren, Sauce würzen. Die Sauce in einen Topf geben und mehrere Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Dann die gekochten Nudeln beigeben und so lange wenden, bis die Nudeln ganz mit Sauce bedeckt sind. Mit Petersilie und Pfeffer garnieren.
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