Randen-Gersotto mit Rüebli
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
220 g | geschälte Rollgerste |
1 ¼ dl | Rotwein |
1 Liter | Gemüsebouillon, heiss |
300 g | gekochte Randen, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
200 g | Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gersotto
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Randen beigeben, ca. 20 Min fertigköcheln.
Rüebli
Rüebli in eine ofenfeste Form (ca. 1 Lîter) geben, mit Öl und Ahornsirup beträufeln, würzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gersotto mit den Rüebli anrichten.
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