Randen-Gersotto mit Rüebli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan

Bei uns zu Hause gibt es oft Risotto. Man braucht nur eine Pfanne dazu und das Gericht ist einfach in der Zubereitung, nahrhaft und wohltuend. Dieses Randen-Gerstotto ist eine witzige Abwechslung zum Klassiker. Die Rande verleiht dem Gericht eine süsse, und doch erdige Note. Ganz zu schweigen von der leuchtenden, natürlichen Farbe. Die Randenwürfel im Risotto sind weich und vergehen praktisch auf der Zunge (dank des doppelten Kochvorgangs). Die Gerste hat noch etwas Biss und gibt dem Gericht eine schöne Konsistenz. Garnieren Sie das Risotto mit ein paar gerösteten Ahornsirup-Rüebli und frischem grünem Gemüse!

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Das brauchts

für 4 Personen

Gersotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
220 g geschälte Rollgerste
1 ¼ dl Rotwein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
300 g gekochte Randen, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
Rüebli
200 g Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gersotto

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Randen beigeben, ca. 20 Min fertigköcheln.

Rüebli

Rüebli in eine ofenfeste Form (ca. 1 Lîter) geben, mit Öl und Ahornsirup beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gersotto mit den Rüebli anrichten.

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