Vegane Burger aus schwarzen Bohnen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Was kocht man, wenn Burger gewünscht werden? Zum Beispiel diese veganen Burger aus schwarzen Bohnen! Sie sind würzig im Geschmack und dank der Bohnen voller Proteine. Ein superfeines und doch gesunder Leckerbissen. Das Beste am Burger sind für mich die Garnituren! Denn damit verleihen Sie Ihrem Burger eine individuelle Note. Ich habe mich für frischen Lattich, Tomaten und hausgemachten Rotkrautsalat entschieden, aber die Möglichkeiten sind unendlich. Stecken Sie Ihren Burger in Ihr Lieblingsbrötchen und geniessen Sie diese Köstlichkeit!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 6 Stücke

1 Dose schwarze Bohnen (netto ca. 290 g), abgespült und abgetropft
rote Zwiebel, grob gehackt
gelbe Peperoni, grob gehackt
Knoblauchzehe
1 EL BBQ-Sauce (Sriracha)
25 g Paniermehl
1 TL Chilipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL geräucherter Paprika
1 EL Maizena
1 EL Wasser, kalt
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Abgetropfte Bohnen, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch in den Cutter/Standmixer geben. Einige Male den Mixknopf drücken, bis alles zerkleinert, aber noch grobkörnig ist. Die Masse in eine Schüssel geben, Saucen, Paniermehl und Gewürze darunterrühren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Masse mischen.

Aus der Masse mit nassen Händen 6 Burger formen. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun braten.

Komplettes Rezept anzeigen