Vegane Burger aus schwarzen Bohnen
Das brauchts
für 6 Stücke
1 Dose | schwarze Bohnen (netto ca. 290 g), abgespült und abgetropft |
1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
1 | gelbe Peperoni, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | BBQ-Sauce (Sriracha) |
25 g | Paniermehl |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | geräucherter Paprika |
1 EL | Maizena |
1 EL | Wasser, kalt |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Abgetropfte Bohnen, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch in den Cutter/Standmixer geben. Einige Male den Mixknopf drücken, bis alles zerkleinert, aber noch grobkörnig ist. Die Masse in eine Schüssel geben, Saucen, Paniermehl und Gewürze darunterrühren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Masse mischen.
Aus der Masse mit nassen Händen 6 Burger formen. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun braten.
Komplettes Rezept anzeigen