Moussaka

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Bolognese
  Olivenöl zum Braten
400 g Hackfleisch (Lamm)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
1 dl Rotwein
2 EL Majoranblättchen, grob geschnitten
Béchamelsauce
20 g Butter
2 EL Weissmehl
4 dl Milch
½ TL Salz
¼ TL Zimt
wenig  Pfeffer
Einschichten
300 g Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Bolognese

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Majoran daruntermischen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Einschichten

Fleischsauce in die vorbereitete Form verteilen. Auberginen und Kartoffeln ziegelartig darauflegen. Béchamelsauce und Feta darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.

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