Dumplings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ½ dl Wasser
Füllung
200 g Hackfleisch (Rind)
Pak Choi (ca. 150 g), fein geschnitten
100 g Shiitake-Pilze, fein geschnitten
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 TL Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, gepresst
1 ½ EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Dip
4 EL Sojasauce
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sesamöl gut mischen.

Formen

Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.

Dumplings

Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte eines Teigstücks geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen füllen.

Dämpfen

Ein Bambuskörpchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Zweites Körbchen darauf stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbchen wechseln, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

Dip

Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren, als Dip zu den Dumplings servieren.

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