Dumplings
Das brauchts
für 20 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
1 ½ dl | Wasser |
200 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Pak Choi (ca. 150 g), fein geschnitten |
100 g | Shiitake-Pilze, fein geschnitten |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
2 TL | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 EL | Sesamöl |
4 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
Füllung
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sesamöl gut mischen.
Formen
Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.
Dumplings
Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte eines Teigstücks geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen füllen.
Dämpfen
Ein Bambuskörpchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Zweites Körbchen darauf stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbchen wechseln, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
Dip
Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren, als Dip zu den Dumplings servieren.
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