Bärlauch-Tagliatelle

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauch
20 g Bärlauch, grob geschnitten
frische Eier
¼ TL Salz
Teig
300 g Weissmehl
Tagliatelle
wenig  Weissmehl
  Salzwasser, siedend
Sauce
4 EL Baumnusskerne, grob gehackt
50 g Butter

Und so wirds gemacht

Bärlauch

Bärlauch mit den Eiern pürieren, salzen.

Teig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Bärlauchmasse in die Mulde geben. Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen.

Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Tagliatelle

Teig halbieren, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Tagliatelle portionenweise im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

Butter in derselben Pfanne unter Hin-und-her Bewegen ca. 4 Min. erwärmen, Tagliatelle und Nüsse beigeben, mischen, heiss werden lassen.

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