Bärlauch-Tagliatelle
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | Bärlauch, grob geschnitten |
3 | frische Eier |
¼ TL | Salz |
300 g | Weissmehl |
wenig | Weissmehl |
Salzwasser, siedend |
4 EL | Baumnusskerne, grob gehackt |
50 g | Butter |
Und so wirds gemacht
Bärlauch
Bärlauch mit den Eiern pürieren, salzen.
Teig
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Bärlauchmasse in die Mulde geben. Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen.
Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Tagliatelle
Teig halbieren, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Tagliatelle portionenweise im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Sauce
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Butter in derselben Pfanne unter Hin-und-her Bewegen ca. 4 Min. erwärmen, Tagliatelle und Nüsse beigeben, mischen, heiss werden lassen.
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