Fischcurry mit Bambussprossen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Currymischung
2 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmel
Lorbeerblatt
1 TL Chiliflocken
½ TL schwarzer Pfeffer
Kardamomkapsel, nur ausgelöste Samen
Nelke
Sternanis
½ TL Zimt
1 EL Kurkuma
Wok
  Öl zum Braten
600 g Dorschrückenfilet Royal, in Stücken
Broccoli, in Röschen
140 g Bambussprossen
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit), gequetscht
1 Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Currymischung

Koriandersamen und alle Zutaten bis und mit Sternanis im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleinster Hitze ohne Fett langsam rösten. Auskühlen, im Cutter fein mahlen, Zimt und Kurkuma daruntermischen.

Wok

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Broccoli und Sprossen ca. 2 Min. rührbraten. Currymischung beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Kokosmilch, Bouillon und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen. Koriander darüberstreuen.

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