Fischcurry mit Bambussprossen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Koriandersamen |
| 1 EL | Kreuzkümmel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Chiliflocken |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer |
| 4 | Kardamomkapsel, nur ausgelöste Samen |
| 2 | Nelke |
| 1 | Sternanis |
| ½ TL | Zimt |
| 1 EL | Kurkuma |
| Öl zum Braten | |
| 600 g | Dorschrückenfilet Royal, in Stücken |
| 1 | Broccoli, in Röschen |
| 140 g | Bambussprossen |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit), gequetscht |
| 1 Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Currymischung
Koriandersamen und alle Zutaten bis und mit Sternanis im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleinster Hitze ohne Fett langsam rösten. Auskühlen, im Cutter fein mahlen, Zimt und Kurkuma daruntermischen.
Wok
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Broccoli und Sprossen ca. 2 Min. rührbraten. Currymischung beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Kokosmilch, Bouillon und Limettenblätter beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Limettenblätter entfernen. Koriander darüberstreuen.
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