Rinds-Tajine mit Salzzitronen und Chermoula

Gesamt: 15 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Chermoula
rote Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
20 g Koriander, mit den Stängeln, grob geschnitten
20 g glattblättrige Petersilie, mit den Stängeln, grob geschnitten
1 TL Salz
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
1 TL Ras el Hanout
½ TL Paprika
½ TL geräucherter Paprika
1 ¾ dl Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Tajine
150 g Kichererbsen
800 g Rindsvoressen (Schulter oder Stotzen)
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Salzzitrone
100 g getrocknete Aprikose, halbiert
3 EL Chermoula
1 EL Honig
wenig  Safran
6 dl fettfreie Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht

Chermoula

Alle Zutaten im Cutter/Mixer zu einer Paste pürieren.

Tajine

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Fleisch würzen, in einer Tajine oder einem Brattopf in einem Esslöffel Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiteren Esslöffel Öl andämpfen. Von der Salzzitrone nur die äusserste Schicht (ohne Fruchtfleisch) in Würfeli schneiden, mit Aprikosen, vorher zubereitete Chermoula, Honig, Safran, Bouillon, und abgetropfte Kichererbsen zu den Zwiebeln/Knoblauch geben. Das angebratene Fleisch darauf legen, Tajine/Bratopf mit Deckel verschliessen.

Garen im Ofen: 2 1/2 - 3 Std. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens, bis das Fleisch schön zart ist.

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