Rinds-Tajine mit Salzzitronen und Chermoula
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
20 g | Koriander, mit den Stängeln, grob geschnitten |
20 g | glattblättrige Petersilie, mit den Stängeln, grob geschnitten |
1 TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Ras el Hanout |
½ TL | Paprika |
½ TL | geräucherter Paprika |
1 ¾ dl | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
150 g | Kichererbsen |
800 g | Rindsvoressen (Schulter oder Stotzen) |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Salzzitrone |
100 g | getrocknete Aprikose, halbiert |
3 EL | Chermoula |
1 EL | Honig |
wenig | Safran |
6 dl | fettfreie Gemüsebouillon |
Und so wirds gemacht
Chermoula
Alle Zutaten im Cutter/Mixer zu einer Paste pürieren.
Tajine
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch würzen, in einer Tajine oder einem Brattopf in einem Esslöffel Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in einem weiteren Esslöffel Öl andämpfen. Von der Salzzitrone nur die äusserste Schicht (ohne Fruchtfleisch) in Würfeli schneiden, mit Aprikosen, vorher zubereitete Chermoula, Honig, Safran, Bouillon, und abgetropfte Kichererbsen zu den Zwiebeln/Knoblauch geben. Das angebratene Fleisch darauf legen, Tajine/Bratopf mit Deckel verschliessen.
Garen im Ofen: 2 1/2 - 3 Std. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens, bis das Fleisch schön zart ist.
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