Salzzitronen

Gesamt: 672 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Zitronen
1 kg Bio-Zitronen (ca. 8 Stk.)
40 g Salz
Sud
3 ½ dl Wasser
1 EL Salz (ca. 10 g)
1 TL Zucker

Und so wirds gemacht

Zitronen

Zitronen waschen und trocknen. Am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden, so dass Viertel entstehen und die Früchte nicht auseinander fallen. Die Schnittstellen etwas auseinander drücken und mit Salz bestreuen. Die Zitronen möglichst eng in die Einmachgläser schichten.

Sud

Alles zusammen aufkochen, über die Zitronen giessen (nach Belieben zusätzlich einige Koriander-, Fenchel- und/oder Kreuzkümmelsamen, sowie Nelken und schwarze Pfefferkörner beifügen). Die Zitronen müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Gläser verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren. Die Salzzitronen müssen mindestens 4 Wochen im Sud marinieren, damit sie den richtigen Geschmack erhalten.

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