Blauschimmelkäse-Apfel Galette

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Kernenmischung
2 EL Kernenmix
½ TL Fleur de Sel
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
wenig  tasmanischer Pfeffer
Galette
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur, in Stücken)
100 g Äpfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
20 g Schalotten, in feinen Schnitzen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Kernenmischung

Kernenmix, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer mischen.

Galette

Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick rund auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Äpfel und Schalotten auf dem Käse verteilen. Ränder einschlagen, Kernenmischung darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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