Blauschimmelkäse-Apfel Galette
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Buchweizenmehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Kernenmix |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| wenig | tasmanischer Pfeffer |
| 150 g | Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur, in Stücken) |
| 100 g | Äpfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 20 g | Schalotten, in feinen Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Kernenmischung
Kernenmix, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer mischen.
Galette
Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick rund auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Äpfel und Schalotten auf dem Käse verteilen. Ränder einschlagen, Kernenmischung darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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