Schweinsfilet mit Beluga-Linsen-Salat

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Filet
Schweinsfilets (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Bratbutter
Bio-Orange, halbiert, ½ Saft ausgepresst, beiseite gestellt, Rest halbiert, in Scheiben
8 Zweiglein Rosmarin
½ TL Zucker
Linsen
wenig  Öl
Schalotten, fein gehackt
200 g schwarze Linsen (Beluga)
4 dl Wasser
½ TL Salz
Salat
1 TL grobkörniger Senf
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgetropft
Apfel, grob gerieben
2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Filet

Schweinefilets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf eine Platte legen.

Je 1 Orangenscheibe und 1 Zweiglein Rosmarin in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen.

Niedergaren

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens.

Linsen

Öl in einr Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 1 Min. andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Beseite gestellten Orangensaft beigeben, salzen.

Salat

Senf, Essig, Öl und Honig verrühren. Kichererbsen, Apfel, Baumnüsse und Schnittlauch zu den Linsen geben, mischen, würzen.

Servieren

Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Linsen-Salat auf Tellern anrichten.

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