Omelette mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Omelette
200 g Weissmehl
Eier
4 dl Milch
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ TL Salz
  Bratbutter zum Backen
Fleisch anbraten
  Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Rindfleisch
½ TL Salz
Sauce
wenig  Bratbutter
Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignon, geviertelt
½ TL Zitronensaft
1 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Maizena
½ dl Rindsbouillon, kalt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Omelette

Ofen auf 60 °C vorheizen.

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Fleisch anbraten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trocken tupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm beigeben, aufkochen. Maizena mit der Bouillon verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Petersile darüberstreuen.

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