Omelette mit Rindfleischfüllung
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
4 | Eier |
4 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
½ TL | Salz |
Bratbutter zum Backen |
Bratbutter zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
½ TL | Salz |
wenig | Bratbutter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Champignon, geviertelt |
½ TL | Zitronensaft |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
½ TL | Maizena |
½ dl | Rindsbouillon, kalt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Omelette
Ofen auf 60 °C vorheizen.
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Fleisch anbraten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trocken tupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
Sauce
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm beigeben, aufkochen. Maizena mit der Bouillon verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Petersile darüberstreuen.
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