Gin-Lachs

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
600 g Stangensellerie, in ca. 6 cm langen Streifen
600 g Baby-Kartoffel, in Schnitzen
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucen-Halbrahm
einige  Wacholderbeeren
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
Lachstranche, ohne Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ TL Kardamompulver
5 EL Gin
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Stangesellerie und Kartoffeln in der vorbereitete Form verteilen, Bouillon und Rahm dazugiessen, Wacholderbeeren beigeben, würzen, mischen, mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen.

Fisch

Lachs mit einem Messer 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen. Lachs auf das Gemüse legen, Gin und Zitronensaft darauf verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen.

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