Gin-Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Stangensellerie, in ca. 6 cm langen Streifen |
600 g | Baby-Kartoffel, in Schnitzen |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
einige | Wacholderbeeren |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachstranche, ohne Haut (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ TL | Kardamompulver |
5 EL | Gin |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Stangesellerie und Kartoffeln in der vorbereitete Form verteilen, Bouillon und Rahm dazugiessen, Wacholderbeeren beigeben, würzen, mischen, mit Alufolie zudecken.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen.
Fisch
Lachs mit einem Messer 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen. Lachs auf das Gemüse legen, Gin und Zitronensaft darauf verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen.
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