Tom Kha Gai
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Kokosmilch |
| 5 dl | Wasser |
| 4 EL | Fischsauce |
| 2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| 1 | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit), gequetscht |
| 1 EL | Ingwer, fein gehackt |
| 2 | Pouletbrüstli (je ca. 120g) |
| 70 g | Shiitake-Pilze, halbiert |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| 1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Kokosmilch und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Fischsauce und allen Zutaten bis und mit Ingwer beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Poulet
Poulet beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen, Poulet zerzupfen.
Servieren
Pilze mit dem zerzupften Poulet in die Suppe geben, ca. 5 Min. köcheln. Zitronengras und Kaffirlimettenblatt entfernen, Suppe würzen. Koriander darüberstreuen, Limette dazu servieren.
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