Tom Kha Gai

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
5 dl Kokosmilch
5 dl Wasser
4 EL Fischsauce
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
roter Chili, entkernt, in Ringen
Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit), gequetscht
1 EL Ingwer, fein gehackt
Poulet
Pouletbrüstli (je ca. 120g)
Servieren
70 g Shiitake-Pilze, halbiert
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Koriander, zerzupft
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Suppe

Kokosmilch und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Fischsauce und allen Zutaten bis und mit Ingwer beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Poulet

Poulet beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen, Poulet zerzupfen.

Servieren

Pilze mit dem zerzupften Poulet in die Suppe geben, ca. 5 Min. köcheln. Zitronengras und Kaffirlimettenblatt entfernen, Suppe würzen. Koriander darüberstreuen, Limette dazu servieren.

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