Lebkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Ich liebe Lebkuchen in allen Varianten! Leider habe ich nicht immer Zeit, kleine Lebkuchen zu backen, darum habe ich mir dieses Rezept ausgedacht. Ein Lebkuchen-Kuchen sozusagen!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Lebkuchen
350 g helles Dinkelmehl
250 g grobkörniger Rohzucker
200 g gemahlene Mandeln
15 g Lebkuchengewürz
½ Päckli Backpulver
2 TL Zimt
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
Eier
2 EL Honig
2 ½ dl Milch
Verzieren
  Puderzucker zum Bestreuen

Und so wirds gemacht

Lebkuchen

Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Butter, Eier, Honig und Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Lebkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen