Lebkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
350 g | helles Dinkelmehl |
250 g | grobkörniger Rohzucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
15 g | Lebkuchengewürz |
½ Päckli | Backpulver |
2 TL | Zimt |
150 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
3 | Eier |
2 EL | Honig |
2 ½ dl | Milch |
Puderzucker zum Bestreuen |
Und so wirds gemacht
Lebkuchen
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Butter, Eier, Honig und Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Lebkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen